当前位置:首页 > 公众互动  > 在线访谈

访谈荆州开发区教育总支书记王新才和开发区实验中学副校长杨琴

更新日期:【 2017-12-01 】 来源:国家级荆州经济技术开发区

随着9月的临近,今年的新学年也即将开始。而面临开学的,除了原有的学校,一些今年刚刚建成的新小区也即将迎来第一批新生。荆州开发区实验中学就是其中之一。

荆州开发区实验中学位于金源世纪城项目一期内,良好的校园环境,宽敞明亮的教室和摆放整齐的崭新桌椅,已经为即将到来的第一批新生准备好了。

作为荆州市区第三所、开发区唯一挂牌“实验中学”的九年一贯制学校,为新生准备的不仅有崭新的校区,完备的设施,还有优秀的师资力量。

齐全的软硬件设施,优美的学校环境,荆州开发区实验中学有效满足了金源世纪城和附近居民的教育需求。作为开发区教育标杆的实验中学,学校的定位、未来片区高中规划等,都是市民关心的问题。带着这些问题,我们采访了荆州开发区教育体育总支书记王新才。

王新才表示,开发区的辖区比较大,基本上处于城郊结合部,教育资源的流动性很有必要。世纪金源作为招商引资的项目,落户到荆州开发区之后,发展较快,为了配套就新建了荆州开发区实验中学。

为了打造荆州开发区教育品牌,荆州开发区实验中学通过市人社局在全市范围内公开招聘了一名校长和九名学科优秀教师,并招收联合街办,沙市农场,金源世纪城住户以及实验中学辖区内进城务工人员的子女,作为第一批新生入学。

荆州开发区实验中学于8月10日正式启动报名登记,首日登记人数近1600人,目前学校已完成招生工作,9月1日正式开学。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014