当前位置:首页 > 公众互动  > 在线访谈

甘当“店小二” 打造高质量发展软环境

更新日期:【 2018-05-18 】 来源:国家级荆州经济技术开发区

  在5月16日的安波福荆州分公司二期项目签约仪式上,安波福电气分配系统全球副总裁、亚太区董事总经理朗智文向荆州市政府赠送书法作品:“逢山开路、遇水架桥”。八个大字,折射出企业对荆州发展软环境的高度肯定。

  朗智文更是直言,起初选择荆州,看中的,正是优越的地理环境、人才资源优势和地方政府有力支持,“当年签约投产,证明了我们选择荆州是正确的决定。”二期项目的签约,是安波福充分考虑之举,安波福对在荆发展充满信心。

  安波福,是荆州开发区实施重资产招商、轻资产投资的代表性项目。经过双方多轮洽谈,去年2月,安波福正式签约落户,在荆州开发区投资建设安波福荆州分公司,由荆州开发区负责建设厂房及配套设施。

  4月16日、9月26日这两个日期,深深印刻在荆州开发区建管中心副主任强学文的脑海里,“项目签约后,建设任务下达到建管中心。我们于4月16日正式开始建设,厂房、厂区绿化等工程全部建成,9月26日正式交付给企业方。”正常需要一年建成的厂房,最终只用了5个多月时间。

一面是建设时间紧,一面是厂房建设要求高。不同于以往的建设任务,安波福要求厂房建设达到美国法特瑞互助保险公司FM认证,“这是我们第一次接触到FM认证,为了确保企业通过认证,我们的厂房设计、建设、消防等各方面都要对标。”

  为了啃下这块“硬骨头”,按时完成任务,强学文带着设计方、建设方负责人多次前往安波福在中国的其他生产基地“取经”,对接企业方了解实际需求,尽可能避免出现问题。

  建设加速的同时,各类手续也在最短时间内办理到位。强学文说,市公共资源交易中心、市住建委等部门领导高度重视,“绿色通道”全部开启。

  去年10月,安波福荆州分公司迅速搬迁完毕,当月开始生产。

正是一项项优质服务,创造了安波福荆州分公司同年签约、同年建成、同年投产的记录,也赢得企业高度赞誉。

  “一年多时间里,安波福在荆州实现投产、扩产,这正是我们严格落实荆州开发区招商引资工作项目服务秘书制、当好项目服务‘店小二’的重要实践,更塑造出一个讲诚信的服务型政府形象。”荆州开发区管委会副主任陈明宇说,在这期间,也锻炼和培养了一批敢于担当、奋发有为的干部,提升了荆州开发区承载高质量项目的能力。

  荆州开发区作为全国33个国家级长江经济带转型升级示范开发区之一,将持续开展转作风、强服务、促发展的实践活动。对于未来,陈明宇说,荆州开发区将积极深入贯彻落实习总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,继续坚持质量第一、效益优先的发展主线,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014