当前位置:首页  >  工作动态
城区分局组织电梯维保单位召开节前专项安全会议
发布时间: 2017-09-30  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 2250次 【打印】【关闭窗口

为进一步做好沙市区和荆州开发区电梯安全工作,提高电梯维保单位应急救援能力,部署“两节”和十九大期间电梯安全保障工作任务。929日上午,荆州市质监局城区分局组织召开了电梯维护保养单位专项安全会议,在两区内从事电梯维护保养单位的负责人共计20人参加了会议。

会议首先学习了省局“关于加强电梯三角钥匙专项整治”的文件;随后通报了分局在日常和专项监督检查中发现的电梯维保管理方面存在的问题,指出各电梯维保单位要增强责任心,提高电梯维保工作质量和维护保养水平,严格按照法规技术规范做好日常维保工作。

会议要求,各单位要增强责任意识,努力营造安全环境。一是各单位主要负责人要高度重视,要有红线意识,在节前对所维保的电梯进行全面排查;二是放假期间也要按时完成到期维保,不能存在推迟维保现象;三是各单位要安排专人值守,确保有问题能够第一时间进行解决;四是完善报告制度,出现安全隐患要及时向监管部门进行报告。



主办:荆州经济开发区管委会    承办:荆州经济开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号