当前位置:首页  >  区内新闻
荆州开发区开展市容市貌集中整治 为创文奠定基础
发布时间: 2017-09-30  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 3230次 【打印】【关闭窗口

“十一”国庆节将至,荆州开发区综合执法局将集中开展节前市容环境集中整治行动,以巩固省级文明城市创建成果,为争创全国文明城市奠定基础。

早上6点半,荆州开发区综合执法局执法人员就走上街头,对区内占道经营、沿街叫卖、门店外延、流通摊贩等行为进行规范。在城管人员的劝导下,商家们都积极配合,将出店经营的桌椅,杂物搬回店内。

开发区综合执法局联合中队中队长向明介绍,创卫结束后,部分店主思想松懈,导致占道经营等现象有所反弹。为此,开发区综合执法局将平时的日常管理与集中整治相结合,维护城市环境整洁和秩序稳定。

这次整治行动从925日开始,到930日结束,将按照721工作法,70%靠服务,20%靠管理,10%靠执法,并尽量采取服务性上门,劝导大家,能够让大家认识到创卫不是一个短期行为,是一个长期行为。

当前,我市正全面推进“五城同创”、进军全国文明城市。其中,环境卫生是文明城市创建的基石,除了集中整治工作外,荆州开发区综合执法局还形成卫生管理长效机制,全天候、全时段确保区内市容环境干净整洁,为全国文明城市创建奠定基础。



主办:荆州经济开发区管委会    承办:荆州经济开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号