当前位置:首页  >  他山之石
临沂开发区组织收听收看全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议
发布时间: 2018-02-06  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1355次 【打印】【关闭窗口

今日,开发区组织收听收看全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议。市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵在市主会场参加。

会议深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,部署开展纪律作风集中整顿活动。会上还宣读了《全市党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》。《方案》要求,集中整顿活动从2月上旬持续到4月上旬,分为动员部署、学习教育,对照检查、查摆问题,深入整治、完善制度三个阶段。

会议指出,要痛定思痛,正确看待这次违纪违规事件。对省里给予的处分,我们全面认账、坚决服从;对存在的问题,必须深刻反思、彻底整改。全市各级要客观看待、正确把握,变压力为动力,变坏事为好事,用实际行动重塑临沂形象、捍卫沂蒙精神尊严、挽回老区荣誉。

会议要求,要汲取教训,切实增强纪律作风集中整顿的责任感紧迫感。全市各级各部门一定要充分认识这次活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,从最基本的做起,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,以实实在在的行动,把沂蒙精神这块牌子擦得更亮。

会议强调,要知耻后勇,全面整改纪律作风领域存在的突出问题。要着力解决政治站位不高、“四个意识”不牢,思想认识不深、管党治党不到位,组织观念不强、基层基础薄弱,纪律规矩不严、放松自我约束,制度执行不力、工作存在漏洞等一系列问题,旗帜鲜明、动真碰硬,一个标准卡下去,一把尺子量下去,真正做到严抓严管,决不能让制度悬而不落。

会议要求,要全面从严,确保纪律作风整顿落到实处见到实效。要坚持领导抓、抓领导,带头参加活动、带头查摆问题、带头攻坚克难、带头遵规守纪;要坚持高标准、严要求,坚持真整改、求实效,坚持重惩戒、零容忍,集中整顿;要形成负面清单,严格落实“一案双查”,让每名党员干部不越雷池一步。

会后,开发区就抓好会议落实做了进一步部署,要求各级各部门一定要把思想行动高度统一到中央和省、市委部署要求上来,牢记教训、痛下决心,重典治乱、统一步调,以重整行装再出发的态度,以永远在路上的执着,把作风建设进行到底。

开发区党工委副书记、管委会副主任徐立峰,开发区党工委副书记王鑫,开发区领导张西涛、尚海、任光利、张世彬、李文章、王继卫、张潇梦、张秀发、鲁峰武、张培会、李贵堂、张秀珍、杨振魁等在开发区分会场收听收看。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图