当前位置:首页  >  他山之石
治理不作为不担当:天津开发区鼓励干部职工勇于作为、敢于担当
发布时间: 2018-04-08  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1003次 【打印】【关闭窗口

    在全市深入开展“不作为不但当问题专项治理三年行动”中,天津开发区以体制机制作保障,鼓励广大干部职工发扬改革创新精神,在新时代诠释新担当、展现新作为。

    在前不久天津开发区召开的一次“双万双服促发展”企业家座谈会上,近百位区内企业家代表与管委会领导和各职能部门面对面,就企业在经营过程中遇到的难题,进行深入探讨和交流。京东集团X事业部天津公司总经理李莉提出,他们在推动高科技产品落地应用的过程中遇到了难题。

    李莉:“京东智慧物流无人机、无人车、无人仓希望把研发落地、测试应用全流程放在开发区。开发区如果可以的话,我们还是要有这样一个突破,大家都希望把新型高科技产品形态真正落地进行推广。”

    天津开发区工委管委会书记徐大彤快速地在笔记本上做着记录,在听完企业的发言后,他当场表示:“李莉同志提无人车,别的地方不能够批,那我们就先批、先上路。这事如果该办,那我就想办法办。时代每天都在变,规定也是不断变化的。开发区什么叫引潮流,什么叫定标准?就是要主动变。”

    为鼓励全体干部职工勇于直面新问题、展现新作为,今年年初,天津开发区启动新一轮体制改革,率先试水干部聘任制、进行机构整合重组、施行全员绩效考核。开发区人社局副局长王安波说:“坚持定量与定性、客观业绩与主观努力、红线指标和嘉奖指标相结合的原则,建立收入与绩效挂钩的分配体系,彻底打破平均主义的的‘大锅饭’,实行按劳分配‘活绩效’,奖优罚劣,解决‘干多干少ー个样、干与不干一个样、干好干坏一个样’的问题。”

    天津开发区还将制定《泰达人行为准则》,将泰达人的仪表举止、工作秩序、工作信誉等个体行为规范,与泰达的整体形象高度统一,疑聚人心、汇聚共识。开发区工委管委会书记徐大彤表示,在治理庸政懒政怠政现象的同时,也要进一步健全容错纠错机制,激励保护担当作为的干部。

    徐大彤:“坚持把干部因缺乏经验,在先行先试中出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。让能干、敢干、想干、会干的同志放开手脚,大胆工作,没有后顾之忧。”



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图