当前位置:首页  >  开发区新闻
【榜样】敢作为敢担当的好项目秘书,是这样的!
发布时间: 2018-04-12  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1336次 【打印】【关闭窗口

    编者按:开发区要加速发展,关键在项目建设;抓项目建设,关键在项目服务;服务好项目,关键在项目秘书。项目秘书心中有责、履责见效是开发区今年实行“开发区抓园区、园区抓秘书、秘书抓项目”传动链条上最基础、最关键的一个环节。凯乐量子项目秘书将责任铭记于心,一岗多责履责到位,一系列事项服务到位,为开发区项目秘书提供了示范。现将凯乐量子项目秘书服务日记(片段)刊发,供大家学习借鉴。愿所有秘书都能心中有责、履责到位,比量子项目秘书有更多的落实和创新,开发区就大有希望了!




心中有责敢担当

    地方经济发展靠企业,企业发展靠什么?对于政府而言,靠的就是像覃涛同志这样的企业秘书,思企业之所思,忧企业之所忧,化企业之所虑,解企业之所难。在《荆州日报》上刊发的《风一程雨一程18万里行 荆州开发区招商局副局长覃涛的招商故事》新闻报道里,有这么一句话--“‘有难题找覃局’是大家的口头禅”。有难题找秘书,这是我们对企业最诚挚的关心,也是助力企业发展最直接的体现,同时也是对秘书服务好企业提出的最基本要求。

    “些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。荆州开发区今年实行“开发区抓园区、园区抓秘书、秘书抓项目”的传动机制,为辖区所有企业配备了秘书。对每一名企业秘书而言,不论身处何职,一个“秘书”的称号意味着肩上一份责任,这份责任需要企业秘书秉承“亲商、重商、爱商、助商”的服务理念,扮演好“店小二”角色,坚决不做“假秘书”;一个“秘书”的称号意味着企业对政府的一份期盼,这份期盼需要企业秘书时刻关注企业的动态,积极了解企业的需求,主动解决企业的问题。

    “为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”。2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开发区落实“一城三区、一区多园”战略部署深入推进之年。纵观开发区发展大局,要实现快速发展,关键在项目建设。企业秘书如何服务好项目建设?“八仙过海各显神通”。企业遇到的问题涉及方方面面,对市场主体而言“法无禁止即可为”,这就要求企业秘书敢作为、敢担当,即使跑遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、历尽千辛万苦,也要逢山开路、遇水架桥。

    今年,我们开发区发布了工业经济发展、招商引资、推进创新驱动发展等一系列扶持政策,为助力开发区企业快速发展,打造千亿产业园区提供了政策环境;为激发开发区创新活力,促进开发区实现跨越发展奠定了政策基础。只要我们的企业秘书切实担当起、履行好肩上职责,向凯乐量子项目秘书看齐、甚至超越,开发区就大有希望!




主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图