当前位置:首页  >  他山之石
临沂开发区积极开展河道巡查落实"河长制"
发布时间: 2018-04-13  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 500次 【打印】【关闭窗口

    开发区沭河生态环境整治再加力

    4月7日,开发区党工委副书记王鑫带队开展巡河调研。

    调研组先后到小埠东东干渠实地巡查修建情况,详细了解了沭河沿线河道内外排污、垃圾清理、违章建筑、网箱养鱼、采砂场治理等情况,并对街道河长制工作落实情况进行了现场督查。

    调研组指出,实施河长制,要把群众最关心、最直接、最现实的水生态利益落实好,对本次巡查过程中发现的问题,各相关职能部门要及时认领问题,限期整改。

    调研组要求,各街道要高度重视,提高认识,深刻把握全面推行河长制的重大意义和迫切需要。要按照市、区级总河长会议精神,加强河湖管理保护,认真进行普查,做到情况清、底数明,不漏管、不失管,特别是要加强动态管理,切实将河湖流域环境治理常态化。要组织人员对照“清河任务”清单,迅速将河道范围内的违建拆除,对排放污水问题必须尽早着手,尽快处理;要对非法养殖、非法采砂问题进行严格的监管和报告,发现一起查处一起,坚决杜绝在河道内外进行各类畜禽养殖。要继续加大河长巡河行动力度,对所发现的问题及时整治到位,把工作做好、做实。

    开发区领导李文章参加。(李斌 唐金宁 于洋)

    开发区领导带队开展河长现场巡河工作

    4月11日,开发区党工委委员、管委会副主任张秀发带队开展河长现场巡河工作,全面巡查李公河河道。

    巡查组一行先后到正在治理的李公河上游段、李公河西支一段和李公河西支二段实地察看了河道水体颜色,河面、河岸清洁等情况,详细了解了李公河河道整治工作推进情况。

    巡查后召开了李公河河长制巡河工作会议,调度安排了解白河黑臭水体治理工程,研究部署了下一步治河的重点工作。会议指出,要进一步提高思想认识,强化责任担当,扎实推进李公河水生态环境整体改善;要坚持以问题为导向,结合李公河实际情况,制定强有力的整治方案,全力以赴推动方案落实;各部门要强化协调配合,按照责任分工,落实责任,共同打造水清岸洁的生态环境。(建设局)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图