当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区吹响“春雷行动”冲锋号角
发布时间: 2018-04-16  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 970次 【打印】【关闭窗口

    近日,市委常委、开发区党工委书记蒋鸿专题调研污染防治“春雷行动”工作开展情况,党工委委员、管委会副主任邓新亮,环保分局、住建局、社管局、综合执法局、各乡镇场等单位主要负责人参加了调研会。

    会上,蒋鸿同志听取了《荆州开发区污染防治“春雷行动”工作方案》的制定及各有关单位近期工作开展情况。

    他指出,各单位要提高政治站位,高度重视,切实打响“春雷行动”。他要求,对企业事业单位、住宅小区排水管网进行拉网式排查,确保在今年6月底前将深圳大道(农技路至荆监一级公路)等11条道路污水管网与中环污水处理厂连通。加快推进雨污管网建设。加大对建材企业露天堆场规范化整改督改力度,确保在5月底前完成整改。同时要对沿江大道进行综合整治,清理两侧杂草种植大型植物,并加强宝莲码头和临时集并码头的监管,有效控制沿江大道扬尘污染。一定要以铁的手腕,最严厉的手段,依法打击各种环境违法行为,加快环保基础设施建设,持续改善荆州开发区环境质量。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图