当前位置:首页  >  图片新闻
超美!鸟瞰荆州开发区人家门口的公园
发布时间: 2018-05-03  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1510次 【打印】【关闭窗口

    近日,荆州市政府网站在首屏幻灯区刊发了《超美!鸟瞰荆州十大公园》一文,其中涉荆州开发区的西干渠公园、范家渊公园入选。现将图片精选,以飨读者。


西干渠带状公园




    在沙北新区荆沙大道附近,有一条城区内河——西干渠。西干渠是四湖流域主要排水干渠之一,起于沙市雷家垱,途经沙市区、荆州开发区、江陵县、监利县,兼具防洪、排涝、灌溉、调蓄等多重功能。过去,西干渠被称为荆州“龙须沟”。如今,利用引江济汉工程,实施江河湖连通工程,完善生态补水机制,西干渠的死水变成活水,水质改善效果十分明显。


范家渊公园



    范家渊原属决口湖,系由近代长江堤防溃决而成。据说历史上在湖周围住着许多范姓人家,范家渊因而得名。它位于东方大道、江津东路、王家港路、北京东路的合围区域,占地面积达66公顷,其中除绿地面积13公顷,湖面多达46公顷。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014