当前位置:首页  >  他山之石
长沙经开区召开重点外贸企业座谈会
发布时间: 2018-05-04  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 711次 【打印】【关闭窗口

为准确掌握园区重点外贸企业生产经营情况,促进园区对外贸易健康稳定增长,近日,长沙经开区党工委委员张湘鸿主持召开重点外贸企业座谈会,园区12家重点外贸企业负责人参加了会议。

座谈会上,三一集团、蓝思科技、索恩格、山河智能等重点外贸企业负责人就企业生产经营情况、一季度外贸完成情况及全年预计完成情况、存在的问题和困难等进行了发言。张湘鸿表示,2017年以来,长沙经开区外贸工作总体上保持了良好发展势头,这离不开广大外资外贸企业作出的贡献。但也要清醒看到,当前外资外贸企业发展形势严峻,各企业要坚定信心,加大国际市场开发力度,开拓外资外贸发展新渠道,积极利用好各项政策,千方百计完成全年目标任务。同时要求区招商合作局继续做好服务工作,帮助企业积极申报各级各类资金,加强业务培训指导,及时解决企业提出的各类困难和问题,确保全年外贸工作再上新台阶。

据统计,2018年1-3月,长沙经开区完成外贸进出口总额7.45亿美元,同比增长10%。预计全年完成外贸进出口额36.6亿美元,同比增长18%。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014