当前位置:首页  >  开发区新闻
工信部副部长王江平调研湖北沙隆达股份有限公司搬迁改造工作
发布时间: 2018-05-07  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1226次 【打印】【关闭窗口

    5月6日上午,工业和信息化部副部长王江平率调研组来到荆州,调研荆州市危化品生产企业搬迁改造工作。

    王江平一行先后到湖北沙隆达股份有限公司、湖北三才堂化工科技有限公司,详细了解企业搬迁改造工作情况。在听取相关情况汇报后,王江平指出,对危化品生产企业进行搬迁改造,是推动工业化、城镇化协调发展和石化化工产业转型升级的需要,化工企业要以此为契机,拥抱互联网,推进工业智能化,走生态优先、绿色发展道路,实现产供销一体化、智能化。政府要千方百计支持企业,指导企业科学制订搬迁改造方案,在搬迁改造中实现产业转型升级。同时,要充分认识到危化品生产企业搬迁改造工作的艰巨性、复杂性,做好安全生产工作,确保搬迁改造工作平稳有序推进。

    市长崔永辉,副市长向斌参加调研。据了解,2017年,全市共有规模以上化学原料和化学制品制造企业88家,按照国家相关规定,认定需搬迁改造城镇人口密集区和化工园区外的危险化学品生产企业19家,其中:搬迁14家,转产4家,关闭1家。下一步,我市将细化方案、建立台账、强化督办、狠抓落实,确保搬迁改造工作顺利实施。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014