当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区召开违法用地整改督办工作会议
发布时间: 2018-05-10  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1934次 【打印】【关闭窗口
    5月7日下午,荆州开发区党工委副书记、管委会主任周汉中主持召开违法用地整改督办工作会议,安排部署违法用地整改工作,各乡(镇)场和相关职能部门主要负责人参加会议。
    会议传达了市政府违法用地整改工作会议精神,国土分局主要负责人通报了开发区违法用地现状、存在问题及整改措施,各参会部门主要负责人纷纷作了表态发言。
    周汉中强调,一要提高政治站位和责任意识。珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国基本国策。面对土地违法问题,必须紧跟市政府安排部署,开展对标找差距,压实主体责任,进行广泛动员部署,明确各部门工作内容和时间节点,确保任务圆满完成。二要强化推进问题排查和整改。各部门要密切配合形成合力,对于不符合规划且难以调规的违法用地要坚决拆除予以复耕,对于符合报批条件的项目,要抓紧时间督办报批,要严肃工作纪律,严肃追责问责,扎实推进问题整改,严格控制违法比例。三要建立齐抓共管的长效机制和格局。要以此次违法用地整改为契机,构建高效统一、配合有力执法监管新格局。要对土地违法行为做到早发现、早制止、早查处,从源头上制止违法用地行为发生,建立和完善土地执法长效管理机制。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014