当前位置:首页  >  他山之石
南宁经开区开展防震应急疏散演练增强应急处置能力
发布时间: 2018-05-15  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 941次 【打印】【关闭窗口

    近日下午,南宁经开区在八桂绿城小学开展防震应急疏散演练。组织了吴圩镇政府(街道办)、各办局室及辖区各学校、各社区相关负责人共同观摩防震应急疏散演练。此次演练既为提高各有关部门、单位协同应急处置能力提供了示范,也提高了校园师生安全防范意识、应急避险和自救互救能力。

    当天下午,南宁经开区还举办了应急管理日常工作专题培训会,邀请有关专家为辖区干部传授如何有效应急处置各类突发事件,要求各有关部门、单位要严格根据自治区、南宁市应急管理工作会议精神,全面贯彻“预防为主、防控结合”的工作方针,按照“打基础、建体系、创特色”的工作要求,全面加强应急管理知识的宣传和教育培训,着力提高群众应急管理意识,不断增强事故防范和应急处置能力,最大限度地预防和降低突发公共事件的社会危害,为南宁经开区经济发展和社会各项事业进步提供安全保障。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014