当前位置:首页  >  他山之石
金华开发区向“不担当不作为”宣战
发布时间: 2018-07-16  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 838次 【打印】【关闭窗口

    近日,金华开发区召开“不担当不作为”专项整治行动动员部署会,吹响了向“不担当不作为”宣战的号角。






    开发区党工委副书记傅兴平,金华市委组织部部务会议成员、副处级组织员、办公室主任朱俊华出席会议,开发区党工委委员、纪工委书记张立新通报不担当不作为典型案例,党工委委员罗政海主持会议。













    会议下发了《金华经济技术开发区“不担当不作为”专项整治行动方案》等相关文件资料。明确此次专项整治行动将以专项检查、征求意见、问卷调查、走访干部群众、召开民主生活会和组织生活会等形式,认真查找本部门(单位)存在的不担当不作为问题,全面梳理不担当不作为的典型案例。整治行动还将对年度公开承诺的工作目标任务完成情况,以及重点工程、重点项目、民生实事等进展情况进行对标核查,对未按时兑现承诺的事项,倒查干部履职情况,对不履职、不正确履职或履职不力的干部严肃问责。深入开展自查自纠后,开发区将集中开展专项检查,将对重要会议重要文件贯彻执行情况、重点项目重点工作推进情况、侵害群众利益问题进行全面检查。




    会议指出,敢于担当是领导干部的鲜明品格和政治本色。各乡镇(街道)、管委会各单位(部门)要充分认识这次专项整治行动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党工委决策部署上来,从严贯彻落实中央、省委、市委的部署要求,及时发现不担当不作为的突出问题,动真碰硬调整不担当不作为干部,推动形成鼓励尽责、崇尚担当的良好政治生态环境,使敢担当、敢作为在开发区干部队伍中蔚然成风。













    会议要求,开展专项整治过程中,要坚持惩前毖后、治病救人,立足长远、标本兼治,问题导向、靶向治理三项原则,处理好正与反、点与面、关键少数与绝大多数三对关系。自查自纠是基础,专项检查是关键,教育整转是目的,坚持能上与能下并举,全力推进干部不担当不作为专项整治。要强化协作,抓住主体责任,盯牢重点对象,打造舆论阵地,构建长效机制,确保整治行动取得实实在在的成效。




    朱俊华要求,开发区党员干部思想上要紧起来,以最坚决的态度开展专项整治行动;行动上要快起来,以最迅速的举措推进专项整治行动;标准上要严起来,以最严实的作风护航专项整治行动;工作上要统起来,以最实在的成果检验专项整治行动。人人干事创业,个个拼搏争先,以“赶考者”的姿态,争当新时代金华有效答卷人。




    据悉,针对行动中发现的问题,开发区将组织领导班子和领导干部作出整改公开承诺,形成问题清单、措施清单、销号清单、制度清单,积极推进不担当不作为行为的整改。对问题查摆不认真、突出问题隐瞒不报、整改落实不到位的,依纪依规严肃追究责任。       




主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图