当前位置:首页  >  他山之石
昆明经开区51座农村公共旱厕月底完成提升改造
发布时间: 2018-07-17  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 777次 【打印】【关闭窗口

    近日,昆明经开区党工委书记郭子贞带领相关部门负责人,到创卫、“创文”的重点区域进行现场督查。到本月底,经开区将完成51座农村公共旱厕提升改造。

    今年来,经开区对辖区内旱厕进行拉网式排查、核对、整治。排查发现,经开区范围内阿拉街道和洛羊街道涉农社区共有农村公共旱厕51座,根据实际分类改造。其中,拆除回填了改造困难、使用率低的17座公共旱厕,截至昨日已全部完工;对有条件改造的公共旱厕,因地制宜提升改造为无害化下水道水冲式公厕,目前有10座已完成提升改造,另有23座正在全力提升改造中,预计在7月底全部完工。位于航天城的1座公共旱厕在原址改造困难,却是周边居民生产生活必不可少的公共配套设施,因此规划拆除重建,目前正在全力建设中。


    针对开放式小区公共区域卫生等难点问题,经开区党工委相关负责人介绍,将尽快研究建立长效机制,彻底解决问题的根源。




主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图