当前位置:首页  >  他山之石
合肥经开区学院周边门面房消防安全综合整治圆满收尾
发布时间: 2018-07-18  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1230次 【打印】【关闭窗口

  7月17日,包括合肥学院二期门面房网吧在内的13户违法建设拆除工作顺利完成。至此,合肥学院周边门面房存在多年的消防通道封堵、占用等情况得以整治。目前,公用事业发展公司合肥学院管理处正积极进行建筑垃圾清理工作。

  据悉,合肥学院周边门面房位于大学生公寓楼下一二层,分一期、二期,房屋产权是小业主独立持有,经营餐饮、旅馆、网吧等业态,人流聚集,日常管理难度大。长期以来存在二层门面房墙体、卷闸门整体封闭消防通道,部分占用消防通道等各类消防安全隐患,影响广大师生和附近居民安全。

  对此,我区于2017年9月成立合肥学院门面房综合治理工作组,多次调度整治工作。在海恒社区的牵头下,公安、消防、城管、物业、安监等部门通力合作,开展集中综合整治。通过采取宣传发动、上门沟通、重点突破等方式,要求经营户自行拆除违法建设,针对个别拒不整改的,以执法促整治,依法采取有效措施。今年6月初,合肥学院一期门面房34户封堵占用二楼消防通道拆除工作顺利完成,整治工作组再接再厉,着力推进二期门面房消防安全整治工作。

  整治工作组表示,今后,将对照职能职责,加强日常巡查和监管,确保及时发现安全隐患、及时督促整改完善,通过监管、查处,建立健全长效管理机制,彻底消除安全隐患。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014