当前位置:首页  >  他山之石
“最多跑一次”加速度!湖州开发区首例涉企食品证照实现市场监管通办
发布时间: 2018-07-20  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 739次 【打印】【关闭窗口

近日,湖州开发区市监分局商事登记通办窗口完成了全区首例“涉企证照市监通办”。 湖州龙溪街道曾新春食品商行相关负责人只跑一个窗口、提交一份材料就顺利办理了营业执照和食品经营许可证,整个过程只花了一个小时。




   为认真落实涉企证照市场监管部门通办工作,湖州开发区市监分局全面梳理事项、健全     协同机制、加强归集统一、推动流程优化、实现信息共享,为做好涉企证照市监通办做好准备。通过市监通办,可以破解“办照容易办证难”,将“准入不准营”转变为“准入即准营”。




    记者在采访中得知,当天,商事登记通办窗口按照行政审批机关制定的准营承诺书示范文本和提交材料规范收取了该企业的申请材料,并流转至行政审批机关,审批机关收到经申请人签署的准营承诺书以及准营承诺书约定的材料后,当场作出行政许可决定,并将许可结果归集至商事登记通办窗口,将营业执照和许可证统一送达给申请人。




    “涉企证照市监通办”的推行进一步压缩了办事环节,提升了审批效率,实现了为企业压缩办事环节、时间和材料。下一步,市监分局将继续深化“涉企证照市监通办”工作,结合“审核合一、一人通办”的要求,让辖区内的创业者都可以在商事领域“一件事跑一次”。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图