当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区党工委理论学习中心组(扩大)举行第九次集中学习
发布时间: 2018-08-06  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 730次 【打印】【关闭窗口

    2日,荆州开发区党工委理论学习中心组举行第九次(扩大)集中学习,专题学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。

    学习会上,授课专家以《引领湖北高质量发展的行动指南》为题,以习近平总书记深入长江沿线考察为时间线,以长江经济带为空间线,旁征博引,生动讲述了充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的时代背景和重要意义,准确阐释了如何把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,以及大力推动以长江经济带发展为战略平台的高质量发展路径。

    授课专家还结合荆州开发区实际,深入阐述了“一区多园”发展战略对于保护长江生态、实现绿色发展的重要意义,重点讲解了“共抓大保护,不搞大开发”的精神实质。大家表示,要深刻认识新时代中国经济由高速度转向高质量发展的时代背景,深入理解加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价和政绩考核等方面的内容,以新时代深入推动长江经济带发展为指导方针,为荆州开发区实现绿色发展、科学发展、有序发展和高质量发展做出自己应有的贡献。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014