当前位置:首页  >  开发区新闻
蒋鸿督办荆州开发区棚改工作时要求 坚决按时完成棚改任务
发布时间: 2018-08-08  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1157次 【打印】【关闭窗口
   “这里的还迁安置小区什么时候能建好?”“能不能在保证质量的前提下,提前交房?”8月6日下午,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿,荆州开发区党工委副书记、管委会主任周汉中一行,现场调研周梁玉桥等片区棚改工作,督办棚改项目工作。
    荆州开发区党工委委员、管委会副主任邓新亮,荆州开发区副调研员刘良元参加督办。
    蒋鸿指出,棚改工作事关城市形象、民生福祉,要作为重要的民生工程来抓。他强调,荆州开发区要充分提高对棚改工作的认识,坚决按时完成市里下达的棚改工作任务;安排专人、专班,加大力度督办还迁安置小区建设工作,确保居民尽快回迁入住;融资工作要先行,已授信款项的项目要加快启动、加紧建设。
    周汉中要求,各部门要密切协作,形成一盘棋,全力以赴抓落实;要按照时间节点倒排工期,安排部署好征迁、还迁小区建设等工作,打通融资渠道,确保资金到位;要做到“周督月结”,细化工作任务,将责任落实到人,加快推动棚改“清零”。
    据了解,荆州开发区棚改项目共有7个,分别为周梁玉桥、季家台、省三建、孙家河、月堤、燎原新村、胜利片区,共改造房屋13352套,改造面积约10.57万平方米、占地面积1715.09亩。
    截至目前,荆州开发区已成立了棚改办公室并正常运行,季家台、胜利、燎原新村、孙家河、月堤片区已成立棚改项目征迁工作指挥部。其中,6个棚改项目已完成入户调查、测绘、评估工作;周梁玉桥、胜利片区还建房用地征迁已实现“清零”,燎原新村征迁工作已完成,月堤片区部分征迁工作已完成。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014