当前位置:首页  >  他山之石
芜湖经济技术开发区:“拥抱”智能化 奇瑞发力转型
发布时间: 2018-08-15  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1358次 【打印】【关闭窗口
    在2018年乘用车整体市场增长放缓的大背景下,奇瑞集团销量却实现持续增长。究其原因,是奇瑞依托21年来的技术积淀,在AI智能时代抓住电动化、智能化、网联化、共享化“新四化”行业发展趋势不断转型升级。
“拥抱”智能化 助推企业转型
    曾几何时,对大多数人来说,汽车还仅仅被定义为代步工具。现如今,越来越多的消费者对汽车的性能、外观和智能化提出了更高的要求。奇瑞捕捉到这一市场变化,开启向智能化转型。
    今年4月11日,奇瑞汽车发布了企业级智能化战略品牌“奇瑞雄狮 CHERY LION”,涵盖智能化战略、智能化品牌及智能化技术平台三个方面,涉及自动驾驶、车联网、数字营销、移动出行、智能制造等板块。其中,“雄狮智云”聚焦智能互联,专注于车载智能系统,拥有人脸识别、智能语音交互、双向智能家居互联、AR导航等领先技术。“雄狮智驾”则聚焦自动驾驶,专注于自动驾驶技术的产品化落地。
    奇瑞第三代智能汽车主要实现手机召唤、自主泊车、主动变道、主动避障、红绿灯通行、自主巡航等功能。
“软硬”结合 加快技术转化
    AI(人工智能)时代,奇瑞“软硬”结合,重点打造了两款车型,一款是今年4月在北京车展上市的新一代旗舰SUV瑞虎8,另一款是将在第四季度上市的全新轿车艾瑞泽GX。
   “硬技术”方面,瑞虎8和艾瑞泽GX分别基于T1X平台和M1X平台打造,这两个平台融合捷豹路虎技术,并且遵循V字形流程正向开发。“软实力”方面,这两款车均搭载了“雄狮智云”系统,通过这套系统,用户不仅可以用方言与汽车交互,还能够用手机远程操控汽车。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014