当前位置:首页  >  他山之石
杭州经开区人才市场迎来毕业生档案接收高峰期
发布时间: 2018-08-16  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1407次 【打印】【关闭窗口
    今年七月以来,杭州经开区人才市场又如期迎来了高校毕业生档案接收工作高峰期。

  截止到八月初,经开区人事代理窗口累计接收省内外高校毕业生档案约4000份,较去年同期增长20%左右,并呈逐年递增趋势;日均电话咨询量约50个,是日常接待量的数倍。

  “可以帮忙查下档案有没有到?可以过来复印党员材料吗?”工作人员表示,每天都会接到各地应届生的咨询电话,主要是询问档案是否到达,何时可以办理档案相关业务。

  据了解,为迎接档案接收高峰期,保证应届生及时办理档案托管、户籍挂靠、组织关系接续、出具档案证明等相关手续,市场工作人员最近加班加点,尽力保证各类档案的安全交接、准确录入和及时入库。

  “人事档案非常重要,一定要妥善处理,及时转接,处理不当便会对职称评定、工龄计算、户口迁移、考研政审等产生不良影响。”市场工作人员介绍说,在处理档案时,他们都相当谨慎,每一份档案在录入系统前都会经过仔细检查,报到证、毕业生登记表、各类学籍材料是否齐全都要进行登记备注,之后录入系统、分类、编号,交由影像公司工作人员整理制作影像,再统一封装,整理上架。走完这一系列流程一份档案才算真正“完成”。

  那么,今年应届生最快什么时候能够查询到自己的档案呢?工作人员表示:“目前每天还会有近百份档案陆续到达,我们会优先处理毕业生档案,预计到本月底,即可完成相关工作,请大家耐心等待。”



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014