当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区召开外向型企业座谈会
发布时间: 2018-08-28  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1329次 【打印】【关闭窗口

    外向型企业当前面临哪些难题?政府部门如何更好地为企业服务,帮助企业渡过难关?8月27日下午,荆州开发区召开外向型企业座谈会,倾听企业声音,共谋发展之道。


    市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿,荆州开发区党工委领导周汉中、胡成宏,陈俊岩、陈明宇参加会议。

    在详细听取企业进出口情况及相关建议后,蒋鸿指出,在经济全球化背景下,越来越多的荆州开发区企业“走出去”参与全球竞争。面对全球经济的挑战,企业要高度重视国际市场,树立长期、艰巨和必然性认识,积极应对国际市场上没有硝烟的战斗,想方设法提质降本增效,提高核心竞争力,参与国际化竞争;开发区各有关部门要充分调研,全面掌握企业面对的现状,千方百计帮助企业降成本,进一步缩短企业退税时间、通关时间,解决企业物流、人力资源等问题,全力支持企业强化在美国等国际市场上的地位。

    荆州开发区党工委副书记、管委会主任周汉中主持会议。他说,荆州开发区全力支持企业参与全球竞争,企业自身也要坚定发展信心,从降成本、拓市场、强素质入手,采取积极措施有效应对国际挑战。各部门要拿出切实可行的扶持措施和政策,精准帮助企业解决问题;要主动换位,从企业角度思考,搭建行之有效的服务平台;要做细做深做实调研工作,帮助企业逐一解决难题。

    会上,恒隆集团、环球汽车、睿信汽车、洪城通用、五方光电等企业负责人介绍进出口情况和企业面临难题。

    据了解,今年元至7月,荆州开发区外贸出口企业共56家,完成出口总额50380.9万美元,同比增长62.5%,总量位居全市第一,增速位居全市第二。其中,新能源汽车及装备智能制造产业园、军民融合暨光电子信息产业园、绿色循环产业园、临港物流产业园分别有出口企业24家、4家、19家、9家。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014