当前位置:首页  >  工作动态
“大排查+宣传培训” 荆州开发区推出农村小微企业安全生产“套餐”
发布时间: 2018-09-05  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 886次 【打印】【关闭窗口

近日,荆州开发区已在全区4个乡镇场启动了农村小微企业安全生产大排查。在拉网排查的同时,该区还邀请安全生产专家,对农村小微企业负责人和基层安监站工作人员开展面对面培训,推出了农村小微企业安全生产“大排查+宣传培训”套餐。

近年来,荆州开发区农村小微企业发展迅速,呈现出点多、量大、面广的特点,存在安全基础薄弱、作业人员安全生产意识淡薄和安全生产“不会管”等问题,成为安全生产监管中的重点和难点之一。为破解难题,在本月30日前,该区不仅对各类存在有限空间作业的农村小微企业(作坊)、养殖场和烟花爆竹经营点开展企业主要负责人履职尽责、全员安全培训、企业证照办理、用工人员和企业隐患排查治理,还邀请专家进乡镇、进农场、进企业,通过安全生产演习、安全生产理论知识培训和防护设备操作等多场次培训提升企业工作人员安全素质。此外,安监部门还邀请专业人士为农村小微企业和乡镇安监站工作人员开展应急救援专题培训。

在本月底前,该区将建立企业分类分级基础台账,进一步完善农村小微企业基础台账和基础监管工作档案,并通过开展“打非治违”“五个一”系列活动,对排查中出现的问题进行跟踪消除。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014