当前位置:首页  >  开发区新闻
中央扫黑除恶第7督导组进驻荆州 开展为期5天督导活动
发布时间: 2018-09-07  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 851次 【打印】【关闭窗口

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第7督导组9月5日起进驻荆州。当日下午,荆州扫黑除恶工作汇报会召开,中央扫黑除恶第7督导组副组长倪虹就做好督导工作作讲话。荆州市委书记何光中作专题汇报,荆州市委副书记、政法委书记周静主持会议。

督导组副组长倪虹代表督导组对荆州扫黑除恶工作取得的初步成效给予肯定。他指出,荆州是历史文化名城,在湖北省有着重要地位。督导组这次进驻荆州,主要是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等督导重点,坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同推动荆州扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。

倪虹强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院的决策部署,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管;以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,沿着正确方向深入开展;以督导推进重点难点问题的解决,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效;以督导回应人民群众期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

倪虹表示,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,湖北省委、省政府高度重视,科学谋划,精心组织,周密部署,坚持依靠群众,摸排和严惩了一批黑恶犯罪行为,深挖出了一批黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。希望荆州市各级党政领导机关和各有关部门进一步提高政治站位,统一思想、持续发力,搞好衔接、协同作战,加强源头治理、综合治理,构建全市扫黑除恶专项斗争齐抓共管的工作格局。

会前,与会人员观看了荆州市扫黑除恶专项斗争专题片。何光中代表荆州市委、市政府对中央扫黑除恶第7督导组的到来表示欢迎。他表示,荆州将以中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,进一步对标对表,持续精准发力,保持高压态势,以更坚定的决心、更有力的举措,真正把督导成果转化为实际成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

中央扫黑除恶第7督导组成员、省陪同督导全体人员,市领导贾石松、曾庆祝、段昌林、黄庭松,市中级人民法院院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋,荆州市扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人参加会议。

根据安排,中央扫黑除恶第7督导组将在荆州开展为期5天的督导活动。督导进驻期间将受理荆州市涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

根据安排,中央扫黑除恶第7督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2018831日—929日)设立举报电话:027-88510838,举报信箱:武汉市A77830邮箱。督导组受理举报电话时间为每天8002000




主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014