当前位置:首页  >  开发区新闻
金秋助学 6.3万元惠及20名贫困学子
发布时间: 2018-09-11  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1535次 【打印】【关闭窗口

近日,荆州开发区发放6.3万元金秋助学资助金,缓解困难学子燃眉之急。

在今年的金秋助学活动中,荆州开发区对被大专以上高校录取的困难职工(困难农民工)家庭子女及高中、中等职业教育、大专以上院校在读困难职工子女共20人,给予每人2000元到4000元助学金,并通过银行卡汇款方式到账。

据悉,金秋助学是荆州开发区总工会开展的困难帮扶优质品牌项目,助学活动每年一次。7月初,荆州开发区总工会启动了爱心成就梦想金秋助学活动。2个月内,开发区总工会多方筹措资金、认真调查摸底、核实各类资助对象,根据困难职工建档级别和家庭实际困难情况确定资助名额。今年,凡家庭人均收入低于当地最低生活保障线,经政府救助后仍生活困难的职工家庭等四类家庭皆可申报,自行申报后,确定情况属实者可以即可获得资助。




主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014