当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区“一区多园”考察团赴苏州考察学习
发布时间: 2018-09-13  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1913次 【打印】【关闭窗口

9月10日,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿率荆州开发区“一区多园”考察团赴苏州工业园区考察学习。

荆州开发区领导赵吉俊、陈俊岩、陈明宇、熊燃、张艳、杨德军参加考察学习。

考察团一行40人先后参观了大金空调(苏州)有限公司、苏州物流中心、苏州得达尔国际物流有限公司和苏州工业园区规划展示馆。听取了苏州工业改革创新、园区招商引资和产业转型升级专题讲座,并重点围绕产业招商,产业转移承接等问题进行了交流互动。大家表示此次考察学习深受启发,对推进园区建设具有极强的指导意义。

蒋鸿要求大家要通过考察深入思考,结合园区实际,学习借鉴苏州经验,进一步推进“一区多园”建设,有效发挥荆州工业经济发展主阵地作用。

2017年8月,市委、市政府出台《关于推进“一城三区、一区多园”建设的实施意见》,构建“一城三区”发展格局。其中,荆州开发区统筹沙市区、江陵县、公安县,设置了新能源汽车及装备智能制造产业园等14个产业园,共擎工业发展大旗,发展特色产业园,实现差异化发展,打造荆州工业经济的新标杆。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014