当前位置:首页  >  他山之石
金华开发区:拟推进“大康养”产业项目
发布时间: 2018-09-20  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1043次 【打印】【关闭窗口

9月18日,宜华健康医疗股份有限公司董事长陈奕民等一行来到金华开发区,就“金帆康养精品园”项目进展情况进行对接洽谈,同时考察调研湖海塘三级医院项目、峙垅湖医养项目以及九峰医养基地项目。开发区领导卢文光、倪根棋参加。

宜华健康医疗股份有限公司是深圳证券交易所主板上市的医疗健康行业上市公司,业务涵盖医院投资和管理、医疗后勤服务、医疗专业工程、医疗器械研发和制造、互联网医疗、中高端养老服务和护理等多个领域,其子公司亲和源集团专注从事养老产业。

据了解,“金帆康养精品园”项目是金帆公司与宜华健康·亲和源集团在开发区的第一个落地项目。在规划大康养产业的同时,金华开发区把“金帆康养精品园”项目作为短期引爆开发区大健康产业的主要目标。该项目供地50亩,预计投资10亿元。6月23日,宜华健康·亲和源集团与开发区签署框架协议后,开发区积极推进项目落地,目前进展情况良好。

随着人口老龄化趋势加快,养老问题正面临前所未有的挑战,也带来了巨大的市场前景及市场容量。养老市场受到各路资本的高度关注,房地产、金融、医疗、保险等行业的大企业纷纷布局养老。金华开发区紧紧抓住养老产业迅速发展的市场机遇,在实现自身发展的同时,着力解决好养老这一重大民生问题。目前,金华开发区已经完成康养产业总体规划和顶层设计方案。

下一步,金华开发区将以医疗提档升级与智慧医联体为纽带,构筑开发区湖海塘区域三级医院、金西医养、金帆康养三个大综合体,链接金华市创建“三个标配”之一的社区“康养中心”与乡村“居家养老服务中心”,以康养概念为触媒点,着力打造医养、旅游、生态三圈整合的综合示范区,带动人口和产业集聚,推动金华开发区江南医疗产业与金西康养新城的建设。

一是打造金西康养新城。将金西医院提档升级,建成三级医院;通过国际合作、引进上海医学院校和康复医疗机构资源,创建全国一流康复治疗中心;利用金华现有医学院的医学护理教学资源,做强做大康复和护理专业;利用浙江互联网医疗发展优势和义乌国际商品市场的国际影响力以及上海合作单位的国际组织平台,创建国际康复养生产业合作中心;以汤溪九峰山景区为核心,整合温泉资源,创建中药百草园“药用植物园”,与康养中心形成相得益彰的中医药健康旅游示范基地;引进宜华健康·亲和源集团这一全国一流的养老品牌机构。

二是建设湖海塘区域三级医院。目前,开发区已在湖海塘区域规划104亩,设想建设开发区自有的三级医院,打响“健康金开”品牌。

金华开发区将以打造金西康养新城的“六个一”工程与湖海塘三级医院为触媒点,搭建金华大健康资源供给与配置的平台,筑巢引凤,为康养产业拓展营造良好的投资建设环境,拉动产业集聚、商业服务、社区建设、文旅教育及国际化合作,提升城市形象和金西康养新城品牌,创造非同质化的核心资源价值。




主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014