当前位置:首页  >  工作动态
荆州开发区税务局为企业办理留抵退税近312万元
发布时间: 2018-09-26  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 811次 【打印】【关闭窗口

“我们企业刚刚收到降低税率的‘红包’,这次又收到159万元的留抵退税‘大礼包’,真是太高兴了!”谈及增值税留抵退税款,荆州云海精密制造有限公司财务负责人李玲说:“这能为企业补充流动资金,扩大投资规模。”

荆州云海精密制造有限公司主要生产镁合金方向盘骨架,在镁原材料价格持续上涨的情况下,该企业面临资金周转紧张、资金成本上涨的巨大压力,而此次留抵退税政策为企业缓解了资金压力。

留抵退税,即“退还部分行业增值税留抵税额”。今年7月中旬,财政部和国家税务总局下发《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》,明确对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业在一定时期内暂未抵扣完的进项税额给予一次性退还。

荆州开发区税务局为落实好这一政策,第一时间列出留抵退税企业名单下发至相关科室,按照“政策执行准则、退税金额无误”的要求,逐户进行调查核实,并从政策解读、退税款计算、办理流程等方面,对企业全程实施“一对一”政策辅导、“不来既享、一次不跑”退税服务。同时,开发区税务局还与财政局、人民银行等相关部门协调对接,开通退税“绿色通道”,全程帮助企业做好留抵退税工作,让退税款尽快“落袋为安”。

截止目前,荆州开发区税务局为3户符合留抵退税条件的企业办理留抵退税近312万元。留抵退税款能促进企业改善经营条件,助力企业可持续发展。 



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014