当前位置:首页  >  工作动态
荆州开发区税务局:立足“三字诀”全员过“廉节”
发布时间: 2018-10-08  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 489次 【打印】【关闭窗口

国庆期间,荆州开发区税务局精心筹备、多举并措,注重念好节前“早、明、勤”三字诀,重点预防“节日病”,严防“四风”反弹,确保全局干部职工做到“廉洁过节、文明过节、健康过节”。

一是“早”提醒,打好“预防针”。通过政务短信、QQ、微信等向全局干部职工发送廉洁提醒信息300余人次,开展廉洁知识测试100余人次,促进廉洁过节思想入脑入心。及时通过微信群下发典型案例通报,以案为镜、以案为戒,不断放大震慑效应。为廉洁过节打好“预防针”。

二是“明”责任,释放肃纪信号。荆州开发区税务局基层党支部、兼职纪检监察员开展警示教育,督促履职、打通“最后一公里”;各级领导班子走基层察廉情,推进分管科室自查自纠,切实正风肃纪;纪检监察部门准确聚焦职能定位,擦亮监督“探头”,对发现的问题及时运用“四种形态”,研究标本兼治办法,当好党内政治生态“护林员”。

三是“勤”监督,上紧廉洁发条。以行政监督、财务监督为重点,规范权力运行。监察室、人事科、办公室联合,对节假日前后的作风纪律开展日常督查3次。同时,对公务用车、公务接待、政府采购等7项工作的落实情况开展自查自纠,深入查找管理中的薄弱环节,从源头治理违反中央八项规定精神问题。切实落实重大事项零报告制度和节假日值班应急管理工作,强化对干部的监督管理,有效保障廉洁过节。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014