当前位置:首页  >  开发区新闻
中秋、国庆期间 荆州开发区安全生产形势平稳
发布时间: 2018-10-08  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1033次 【打印】【关闭窗口

今年中秋、国庆期间,荆州开发区加强安全生产工作部署,强化重点整治,做好应急值守,确保了节假日期间全区安全生产形势平稳有序,未发生安全生产事故。

 开发区安监部门提前安排,在全区第七次安委会上,对“两节”期间安全生产工作做了全面部署,并印发《荆州开发区安委会办公室关于做好“两节”期间及四季度安全生产工作的通知》。

 节前,开发区安监部门按照“属地+行业”管理原则,开展有针对性、系统性、全面性的安全隐患大排查。截止9月底,开发区共摸排540家小微企业,查找隐患1100余条,管委会与各乡镇场、各乡镇场与各村(居)、社区签订了责任书65份,并对发现的隐患进行逐一整改。

 针对节假日期间的安全生产形势,按照“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)管理原则,各行业主管部门重点针对危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输等高危行业进行安全生产隐患大排查行动,“两节”期间共计排查企业210家次,排查隐患377处。

 同时,加强应急值守,开发区安监部门严格按照“24小时”值班制度的要求,保证节假日期间关键岗位、重点部位、核心区域均有人员监督管理,确保应急值守和上报机制运行顺畅。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014