当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区还迁房加速度 今明两年可提供6000多套住房
发布时间: 2018-10-09  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1081次 【打印】【关闭窗口

工程车辆来往穿梭,工人们忙着扎钢筋、浇筑混凝土……“十一”长假期间,荆州开发区还迁房项目工地上处处呈现一派热火朝天的施工景象。

荆州开发区北港还迁安置小区,是解决沙市农场北港分场等地征迁群众住房安置问题的重点工程。目前该小区一期、二期工程已全部完成入住,三期工程正在全面施工中。

据中国一冶荆州分公司北港三期还迁安置小区项目部党支部书记、副经理黄文钢介绍,北港三期还迁安置小区共有10栋还迁房,建筑面积76000平方米,均为11层小高层建筑,可为还迁户提供房源621套。本月底,24号和35号楼就将封顶,明年5月全部项目要建成。

位于江北农场黄场村的滩桥A区还迁房建设工地上,也是一片忙碌。还迁房毗邻荆监一级公路,项目一期包括17栋住宅楼及幼儿园、地下室、商业裙楼、配电房等公用辅助设施,可为滩桥镇还迁户提供房源1190套。

按照规划,一期项目将建设17栋还迁房,目前有13栋主体框架已同时启动。现场塔吊林立,桩机声、操作声此起彼伏,300多名建筑工人同时施工,赶抓施工进度,预计到今年12月底,17栋主体结构可实现封顶。

 “我们既要保证项目按节点推进,也要保证工程建设质量,让老百姓住的放心、舒心。”中国一冶荆州分公司滩桥项目部工程部施工员艾冠雄说,公司对所有项目的要求是速度和质量两手抓、两手硬。

目前,荆州开发区共有6个在建还迁房项目。“十一”期间,除位于滩桥、北港的还迁房工地外,位于岑河农场、常湾、红光、渔龙桥的4个还迁房项目也都“不打烊”,工人们坚守岗位、加紧施工,预计今明两年内可为荆州开发区征迁居民提供6000多套住房。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014