当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区党工委理论学习中心组集中学习《企业破产法》
发布时间: 2018-10-11  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 939次 【打印】【关闭窗口

企业破产财产清算程序是怎样的?破产管理人是什么单位?近日,荆州开发区党工委理论学习中心组(扩大)举行第14次集中学习,专题学习《企业破产法》。

荆州开发区相关负责人表示,该区是工业经济发展的主战场、企业聚集地,党员干部要深入学习企业生产经营相关知识,进一步提高解决问题的能力和驾驭复杂局面的能力;在现代经济环境下,企业生死存亡都属正常现象,有招必有退、有破才有立,要正确看待企业破产,明白让企业破产只是解决问题项目的最终办法而不是最好的办法,只有通过协商解决争议才能使开发区和企业双方利益最大化。

 学习会邀请律师专业解读《企业破产法》,结合真实案例和荆州开发区的实际情况,详细剖析了企业在什么情况下适用《企业破产法》、谁可以申请企业破产等十个方面的问题,为与会人员上了生动一课。




主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014