当前位置:首页  >  开发区新闻
全国百名社长总编走进荆州开发区
发布时间: 2018-10-31  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1840次 【打印】【关闭窗口

10月29日上午,第三届中国报业新闻社会活动融合发展论坛暨全国百名社长总编看荆州活动启幕。作为荆州市工业经济主战场,荆州开发区受到全国百名社长总编的关注,在活动开幕后的当天下午,全国百名社长总编走进荆州开发区,重点观摩开发区部分重点工业项目和一区多园规划展厅。


一路向东,百名社长总编实地观摩了恒隆集团和荆州开发区一区多园” 规划展厅。听闻园区内各工业项目都得到良性发展,还构建了生产原料循环利用系统,社长总编们纷纷赞叹,这真是一片规划科学,大干工业的热土!

20多年来,荆州开发区现已形成新能源汽车及装备智能制造产业园、军民融合暨光通讯电子信息产业园、绿色循环产业园、绿色建筑产业园、临港物流产业园五大直属产业园区。近年来,开发区在市委、市政府的正确领导和科学指引下,着力培育和发展支柱产业,强力推进产业倍增升级,产业集聚度日益提高,产业竞争力不断提升。截止2017年底,园区规上工业企业达到427家,规上工业总产值实现961.88亿元,高新技术77家。

据悉,本届论坛由中国报业协会、中国报业杂志社、中共荆州市委、荆州市人民政府主办,湖北省报业协会协办,中共荆州市委宣传部、荆州日报社承办。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014