当前位置:首页  >  工作动态
荆州开发区纪工委:组织党员干部收看《荆州清风》电视节目
发布时间: 2018-10-31  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1260次 【打印】【关闭窗口

近日,荆州开发区纪工委组织干部职工收看市纪委、市监委、市纠风办主办的常态化电视问政专栏《荆州清风》专题电视节目,收看完成后,各科室开展讨论。

此次节目主要反映了工商旧证难换新证、塑料作坊造成污染、公交司机上岗要开具无犯罪证明、学校强迫学生在指定书店购买课外书籍等问题,这是督促各部门改进工作作风的警示课。

在讨论中,大家认为《荆州清风》电视问政专栏聚焦党风廉政建设,曝光“为官不为”、违反中央八项规定精神、“四风”和损害群众利益的典型问题,为政府部门进一步改进工作作风、全面履职尽责起到了良好的督促作用。作为党员干部,要把群众的利益放在首位,要认真对待群众反映强烈的问题。

大家一致表示要进一步改进工作作风,贯彻落实十九大精神,切实做到为荆州工业经济发展服务,更好地促进荆州经济高质量发展。

据介绍,今年以来开发区纪工委以“十进十建”为重点,多举措加强党员干部政治纪律教育,制定党工委理论学习中心组年度学习计划,积极开展十九大精神宣讲、2018宪法修正案、国家监察法、依法执政、精准扶贫等主题的集中学习,学习率均超90%。同时,结合开发区特色,先后组织企业融资讲座、停工停产企业常见法律问题等活动,邀请法律服务团为企业切实解决招商引资、项目落地等一系列法律难题,实现了“法律进企业”精准化。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014