当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区党工委理论学习中心组(扩大)举行第15次集中学习
发布时间: 2018-10-31  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1856次 【打印】【关闭窗口

10月31日上午,荆州开发区党工委理论学习中心组(扩大)举行第15次集中学习,邀请财政部财科院PPP研究所所长彭程就如何利用财政金融工具推动产城融合发展进行授课。

荆州开发区领导陈明宇、熊燃、张艳、杨德军、罗幸福、刘良元参加学习。

学习会上,彭程以《统筹财政金融工具 推动产城融合发展》为题,深入剖析了财政金融的基本理论、当前金融政策动态以及地方政府如何利用财政金融工具推动产城融合发展等内容,结合荆州开发区实际,如何进一步用好财政金融工具,为与会人员上了生动一课。学习会现场,荆州开发区财政局、城投公司等部门负责人还就政府债务如何化解、PPP和BT模式的区别、如何创新融资方式,服务企业发展等方面提问,得到彭程专业解答。

荆州开发区党工委委员、管委会副主任陈明宇主持学习会。陈明宇表示,此次授课具有很强的实操性和实效性,开发区投融资部门要加强对经济理论知识的学习,提升经济管理的能力和水平,用好用活金融工具,促进开发区高质量发展,建设环境优美宜居宜业的城市新区。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014