当前位置:首页  >  开发区新闻
首届进博会,荆州开发区3家企业与境外企业签订合作协议
发布时间: 2018-11-07  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1518次 【打印】【关闭窗口

首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)于115日至10日在上海举行。这几日,来自荆州开发区的参会企业纷纷抢抓机遇,与参展企业对接洽谈,第一时间“触电”全世界。

目前,湖北五方光电股份有限公司、能特科技、湖北恒隆集团已分别与瑞士意发公司、荷兰DSM公司、瑞典森题恩公司签订合作协议。

“我们计划在高端智能装备方面,与有先进设备的参展厂商达成意向协议,从而壮大公司的科技技术含量,扩大公司的市场份额。”湖北五方光电股份有限公司项目经理杨锋说,希望能与国外一些优秀企业深化合作交流,吸收他们的先进工艺和技术。

此次参加进博会的荆州开发区企业也纷纷表示,参会期间,将认真学习国外企业的创新精神和先进科学技术,全力助推荆州开发区开放型经济发展。

作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,进博会为各国商品进入中国搭建了新平台、开辟了新渠道。走进进博会现场,大到直升机、汽车,小到化妆品、零食,上万件进口展品“盛装”亮相,正迎接着采购商们的挑选。

据悉,此次进博会展览面积27万平方米,有130多个国家的3000多家企业签约参展。接下来,荆州开发区参会企业将充分利用进博会的契机,与境外企业深化合作交流,积极寻找更多合作商机,洽谈落实新项目,拓展双方合作的领域和深度,为荆州高质量发展贡献新作为。




主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014