当前位置:首页  >  工作动态
开发区5部门联合执法 冒雨开展“打非治违”专项行动
发布时间: 2018-11-07  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1016次 【打印】【关闭窗口

11月6日,针对岑河农场小微企业摸排中的各项问题,荆州开发区组建了20余人的联合执法队伍,冒雨开展“打非治违”专项行动。

岑河农场小微企业面广量大,安全生产基础工作薄弱。在本次专项行动中,安监、消防、工商、环保、公安等5部门,共出动4台执法车,对该地17家存无证经营、三合一场所等违法违规行为的小微企业进行了专题会商,实地督察,并下达了16份执法文书。根据文书,4家存在污染的废旧回收企业将在1个月内整改关停, 1家无证经营家具厂在1周内关停并于1个月内搬离,10家企业限期办理营业执照。

据介绍,今年以来,开发区安监部门按“属地+行业”管理原则,开展有针对性、系统性、全面性的小微企业安全隐患大排查。截至目前,全区共摸排540家小微企业,查找隐患1174余条,针对这些隐患,开展了5次专项执法行动,有效防范了安全生产事故。(通讯员:雷亚彪、张梦航)




主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014