当前位置:首页  >  开发区新闻
开发区痛下决心解决水污染、东区大气污染扰民问题
发布时间: 2018-12-10  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 2641次 【打印】【关闭窗口


12月7日下午,荆州开发区召开2018年第四季度重点水域环境整治暨工业园区企事业单位雨污分流整改工作会。市招商局党组书记、开发区党工委副书记胡成宏主持会议。

荆州开发区领导赵吉俊、邓新亮参加会议。

胡成宏强调,各相关部门和全区企事业单位要充分认识环境恶化的严峻性,要痛下决心解决水污染和东区臭气扰民问题。要以“明确时间节点、明确责任主体、明确基本原则”为关键,牢牢抓住目标不放松,以扎实过硬的措施,以疏堵结合、标本兼治的方法,进行截污控污、恢复生态、清淤、补水换水等系统的恢复。要抓好统筹,形成合力,全力以赴完成雨污分流工作。

开发区党工委委员、管委会副主任、总工会主席赵吉俊指出,要以“积极达标、必须达标”的态度,加快推进雨污收集管网进度,对于不按要求完成雨污分流工作的企事业单位,要进行精准打击。

开发区党工委委员、管委会副主任邓新亮指出,全区上下要提高认识,高度警醒,确保完成既定目标。

据了解,截至目前,荆州开发区完成分流的企事业单位共70家,62正在实施整改,按照计划,还有104家单位即在近期启动改造。

荆州开发区将加大执法力度,督导所有排污单位必须依法实现全面达标排放。对超标排放企业依法依规限制生产或停产整治。对无故拖延改造的单位进行政府网站挂网公示。推行绿色信贷,限期整改同时严格限制企业贷款。对拖延改造同时又产生涉水环境污染的单位依规列入“黑名单”,进行立案审查,顶格处罚,绝不姑息。对屡犯不改的企事业单位,将实施关停,清退出荆州开发区。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014