今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
滩桥镇:打造“净”“美”家园,提升群众幸福感
信息来源:开发区新闻信息中心 | 发布时间:2020-10-12 21:04

为推进美丽乡村建设,荆州开发区滩桥镇全面部署,建立起实地查看、现场量化考核机制,形成比学赶超氛围,打造人居环境新风貌。

10月10日,滩桥镇全体联村干部、11个村(社区)负责人和第三方公司对22个片区人居环境整治点位进行现场观摩和评比,重点查看沿线沟渠、道路、居民点环境整治情况,现场打分进行量化考核。

滩桥镇党委书记关峰在随后召开的讲评会上指出,拉练观摩评比活动真实展现了各村(居)工作情况。持续深入做好农村人居环境整治工作,要着重解决“思想”的问题,全镇各村(社区)要切实提高思想认识,充分认识提升农村人居环境是广大群众的殷切期盼、更是乡村振兴的当务之急,做到党组织负责人亲自抓、长期抓;要解决“如何做”的问题,加大宣传力度,重点发挥党员干部先锋示范作用,营造党员带头、群众跟着干的良好创建氛围;要解决“怎么抓”的问题,人居环境整治是一项系统、长期工程,要善于抓住重点,围绕以点带面和点面结合的原则,形成对比效应,让广大群众在人居环境前后整治中感受变化,形成自觉主动参与意识,同时形成长效机制,立足高水平,不仅要“净”,更要“美”,因地制宜打造本村“亮点”,不断提升广大群众的幸福感。

据了解,按照部署,至2022年,该镇农田水利设施将实现全面提档升级,人居环境全面改善,形成农村房前屋后整洁卫生,畜禽养殖环保规范,河渠岸线水清岸绿的美丽乡村新风貌,形成一村一景的特色景观,打造生态宜居、布局科学、功能完善的新形象。


打印|关闭
0