今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
开发区公安分局:专挑私房 “无痕”开锁!四川男子流窜至荆州疯狂入室盗窃被抓
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-10-16 13:05

一名专挑私房盗窃的进入私房如无人之境,盗窃时不留一点痕迹。10月10日,荆州开发区公安分局联合派出所抓获嫌疑人,破获一系列盗窃案。

10月8日深夜,荆州开发区三板桥发生一起入室盗窃案,一处私房内被盗一枚钻戒、一个金手镯、一条铂金项链。接到报警后,该所民警迅速赶到现场。经勘查,民警发现门窗完好无损,房内也没有被乱翻的痕迹,与今年3月以来,该所接到的多起私房被盗警情极为相似,均是“无痕”盗窃,但此前嫌疑人作案时均佩戴口罩,给案件侦办带来一定难度。

民警调取查看屋主家门口的监控探头看到,当日凌晨,一男子一瘸一拐地来到屋主门前,从衣服口袋掏出卡片开门入室,体形与走路形态均与前期发生的盗窃案嫌疑人相似,民警将案件并案侦查。

值得一提的是,该案中嫌疑人作案时未佩戴口罩,可以模糊看出其面部特征。经大数据比对,民警锁定其为四川籍男子张某,长期住在辖区一家宾馆。10月10日晚上7点,民警在宾馆附近将张某抓获。经审讯,张某如实交代自今年3月以来,多次到三板桥私房实施入室盗窃的犯罪事实。

“张某说私房的门好开一些,他在三板桥就盗窃了10起,涉案金额20余万元。”办案民警介绍,张某有盗窃前科,年前流窜至荆州,盗窃的物品包括现金、电脑、首饰、手机等。

目前,案件还在进一步深挖中。


打印|关闭
0