今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
深入推进消防安全专项整治三年行动!开发区开展企业消防安全大检查
信息来源:开发区新闻信息中心 | 发布时间:2020-11-17 12:21

为深入推进消防安全专项整治三年行动,提高企业消防安全管理水平,日前,荆州开发区消防救援大队联合应急管理、市场监管等部门对辖区企业消防情况开展联合检查。

消火栓、灭火器等消防设施是企业消防保障的重要设施,是否完好直接关系到企业生产装置和员工的安全保障。检查组一行先后深入荆州虎王有限公司、荆州市宜友家具有限公司等企业,重点检查了企业消火栓有无被遮挡、灭火器配置量是否达标等,并查看了企业用火用电管理是否到位、有无擅自改变建筑使用性质、是否采用易燃可燃彩钢板搭建活动用房等情况。

对发现的问题,检查组当即下发了相关法律文书要求立即整改,同时要求单位负责人进一步加强安全管理,切实消除各类安全隐患。

通过此次检查,检查组对这些企业切实做到了情况清、底数明,为创造良好的消防安全环境奠定了基础。下一步,该大队将持续按荆州开发区消防安全专项整治三年行动要求,健全工作机制,对企业进行覆盖式摸底排查,并重点加强危化品企业消防安全综合治理,将在3年时间内,分步完成重大消防安全风险管控、老旧消防设施改造、企业消防力量建设三项任务,确保全面消除隐患,净化企业消防环境。


打印|关闭
0