今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
【动态】鱼农桥街道黄港村:土地流转,“转”出乡村振兴“加速度”
信息来源:鱼农桥街道 | 发布时间:2022-11-24 08:38

为深入推进乡村振兴战略,优化种植模式,以产业带动发展,今年4月,黄港村推出设施农业项目,响应国家号召走生态优先、绿色发展之路,通过把土地由分散独立经营向规模经营转变,最终聚合为一片130亩的整块土地,其中30亩用于开展绿色生态大棚种植,既可以提升土地利用率和附加值,改变传统种植模式,又可以有效增加农民收入,提高村集体经济。

今年11月15日,黄港村设施农业项目初见成效,大棚内种植的蔬菜生长良好,一行行绿油油的蔬菜高度均匀,长势喜人。村民们说:“自从土地流转后,我们闲置的土地得以充分利用,给我们带来了一定收入的同时,还可以来这里务工。”

黄港村根据自身实际情况,因地制宜的推动产业振兴实现乡村振兴,开展的农村土地承包经营和流转工作在促进农业结构调整、推进农业产业化进程、加快农村富余劳动力转移、加快群众增收致富、提高村集体经济等方面发挥了积极作用。


打印|关闭