今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
【动态】共同缔造怎么干?经开区开展拉练活动,激干劲提“内功”
信息来源:经开区党群工作部 | 发布时间:2022-11-24 16:32

11月23日,经开区开展美好环境与幸福生活共同缔造评比拉练活动,进一步激励各村(社区)、企业在比较中寻找差距,在相互交流中相互学习经验,在评议中激发干劲。

与会成员先后来到美的洗衣机荆州工业园等企业园区和中豪明珠城小区、滩桥新村、南港河社区等11个共同缔造点位,观摩企业共建共享阵地,小区环境卫生自治、共治等成果。通过“看、听、评、比、学”等方式,详细了解企业、村(社区)发动群众参与、点位特色打造、长效机制建立、缔造效果等情况。拉练现场,大家一路看、一路听、一路议、一路评,按照“决策共谋”“发展共建”“建设共管”“效果共评”“成果共享”5个维度进行考评打分。

据介绍,经开区强力推进“共同缔造”工作,成立了美好环境与幸福生活共同缔造活动工作领导小组,建立了区镇村三级联合推进的工作机制,形成高位引领、各方聚能、全面推进的工作格局。紧扣经开区工业振兴崛起主战场特点,经开区还积极探索工业项目(企业)共谋共享服务,形成“部门+企业+属地”共同缔造模式,协同推进企业环境卫生、要素保障、公共设施建设等方面问题,先后为金茂源(华中)表面处理循环经济产业园内16家企业解决用电问题,推进常湾变电站通电运行加速重点项目建设,开通KW6公交线路满足企业职工个性化出行需求,提升市场主体和企业员工幸福感。


打印|关闭