今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
【动态】名师送教到学校,教育帮扶暖人心
信息来源:经开区公共服务局 | 发布时间:2022-11-24 16:33

为提高教学质量,营造良好的教研氛围,拓宽学生视野,11月22日,经开区助学支教志愿服务队来到滩桥初级中学开展助学支教活动。

此次活动特邀经开区实验中学“朱龙彪名师工作室”团队,包括经开区英语教研员、朱龙彪名师工作室齐赟,朱龙彪名师工作室雷佑斌。

齐赟为八(4)班学生们带来一节精心准备的英语阅读课程。课前利用“预习单”帮助学生扫清阅读障碍,让学生带着目的进入课堂。通过让学生画思维导图、填空、正误判断等问题设置,循循善诱引发学生思考,并引导学生主动总结归纳,让学生在实践中掌握阅读方法与技巧。

雷佑斌为九(1)班学生带来一节耳目一新的《水浒传》阅读课。以“兵器”为切入点,从兵器类型、变化角度,揣摩人物性格,梳理小说情节。通过讨论交流辩证看待梁山好汉的“义”,帮助学生树立正确的英雄观。

此次活动为学校之间进一步交流与研讨搭建了一个良好的学术平台,帮助解決了课堂教学中遇到的一些具体问题,为教师送来教育新知识、新方法和新理念,加深了相互间的了解,促进了教师之间的互相学习和探讨,提升了教师的教学水平和交化素养。


打印|关闭