今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
【共同缔造进行时】如何破解屋前屋后乱停乱放、乱搭乱建这一“顽疾”?
信息来源:鱼农桥街道 | 发布时间:2022-11-29 08:34

房前屋后乱停乱放、乱搭乱建现象好转,全民参与社区环境治理的意识增强……11月以来,鱼农桥街道杨场新城社区人居环境得到了很大改善,这得益于社区开展的“清洁家园我先来 美好环境共缔造”活动。

杨场新城社区住户多为还迁居民,部分居民在务农,农用车辆、工具随意停、放在屋前屋后现象较严重,更有居民私搭违建物存放物品,不仅影响社区面貌,还存在交通安全隐患。虽然社区每月举行一次环境大整治,但部分居民爱护环境的意识不强,往往今天刚收拾好明天又继续乱停乱放、乱搭乱建。

如何破解屋前屋后乱停乱放、乱搭乱建这一“顽疾”?自美好环境与幸福生活共同缔造活动开展以来,杨场新城社区多次邀请居民代表召开座谈会,广泛征求居民意见,围绕“共谋、共建、共管、共评、共享”推动居民参与社区环境治理。

“住在这么干净整洁的楼房里,屋前屋后环境脏乱差确实不应该。”“我家储藏室还有空间,可以腾点地方给其他居民。”“社区可以每周定期组织环境大整治。”……座谈会上,居民代表畅所欲言,一致表示要共建清洁家园。

如今,社区将环境大整治调整为每周一次。社区干部每次在微信群发布整治时间后,居民们踊跃报名,准点来到社区居委会门前集合、分领任务。短短一个月时间,杨场新城社区居民自觉爱护环境卫生的意识明显提高,社区环境越来越好,居民幸福指数也随之提升。


打印|关闭