今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
“我也是经开区的一份子!”
信息来源:区综合执法中心 | 发布时间:2024-02-07 15:35

“蔡师傅,您又来了,休息好了吗?”

“大家都在坚守,我肯定不能落下。”

2月7日早上8时30分,蔡亮驾驶铲车再次出现在除雪铲冰的现场。他坚持作业两天,好不容易被劝回家歇了一晚,一大早又匆忙地赶了回来。

蔡亮是湖北瑞邦生物科技有限公司车队队长,今年46岁。2月3日深夜,经开区向企业紧急征集铲车清理积雪,得知建华建材有车却没司机时,瑞邦生物负责人第一时间想到了持有特种车辆驾驶证的蔡亮。

“我去!车在哪里?”蔡亮没有丝毫犹豫,一口答应下来。4日一大早他从家中出发,步行一个半小时到达公司后,又来到建华建材将铲车驶出。

上海大道、深圳大道、江津路、荆沙大道......这是经开区的重点路段,也是不少企业运输原材料、产品的必经之路。在被银装包裹的道路上,蔡亮驾驶铲车往返作业,清理路面、拓宽路面……奋战48小时后,这些重点路段逐一畅通。

6日清晨5时,经开区机关、企事业单位、各乡镇(街道)党员干部集结,赶赴沪渝高速(锣场至沙公高速连接线)破冰除雪。顾不上腰酸腿胀,奋战一夜的蔡亮和其他铲车司机又驾车赶来。

高速路上,铲车在前面开车铲,党员干部在后面挥舞铁锹除雪、清扫。在机械与人的配合下,路面积冰被清理,道路被打通……

下午4时,蔡亮总算停下铲车,结束了一天的作业,“我们也是经开区的一份子,我们也有亲人在外面要回家,关键时刻我们应该发挥自己的所长,贡献自己的力量!”


打印|关闭