今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
排忧解难,做企业“娘家人”
信息来源:区经发局 | 发布时间:2024-02-07 19:15

为最大限度减少天气对企业的影响,连日来,经开区经发局全员上阵,为企业开展“保姆式”服务,多措并举为企业排忧解难,用实际行动做企业的“娘家人”。

区经发局成立6个工作专班,分别由1名班子成员带队,组建“1+N”小分队,深入企业,及时了解企业情况,收集企业需求,第一时间上报汇总,会商解决方案。

得知湖北美的电冰箱有限公司因厂房屋顶除雪工作量大,作业机械不足,需增加吊车加速铲雪作业后,区经发局多方联系,从中心城区某建筑单位协调一辆吊车到厂区内为企业除雪。

针对部分企业厂房因积雪载荷过大,存在坍塌风险隐患,区经发局协调无人机为企业喷洒融雪剂,加快融雪速度,保障厂房和企业职工安全。截至目前,已为五方光电、菲利华、信义工贸、美标等80多家企业免费发放融雪剂,喷洒面积达20余万平方米。


打印|关闭