今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
锦绣中国年|守护“舌尖”安全,他们这样做
信息来源:区市场监管局 | 发布时间:2024-02-08 15:15

春节将至,为确保节日市场和谐稳定,维护公平有序的市场环境,近日,经开区市场监管局深入辖区部分超市、农贸市场、酒店、餐馆等场所,全面开展食品安全、产品质量、价格秩序等节前检查。

检查人员结合春节期间食品消费特点,抽查14家重点场所,查看索证索票、进货查验、“三防”设施、从业人员健康证明、生熟食品分开存放、原辅料进货及贮存、餐饮具清洗消毒,是否存在销售三无、过期、劣质食品等方面情况,发现“日、周、月”工作台账记录不全、环境卫生质量差、食品留样不规范等问题8个,针对检查中发现的问题,已建立清单台账,督促限时整改,后续将对照清单整改销号。

检查中,区市场监管人员提醒广大经营者,要严格遵守价格法律法规及政策,对商品实行明码标价,不得利用价格手段欺客宰客,不得串通涨价,做到诚实守信经营。

春节期间,区市场监管部门将持续开展市场巡查检查,严厉打击调包宰客、缺斤短两、以次充好等扰乱市场秩序的行为,筑牢食品安全防线,营造安全放心的消费环境,全力守护消费者“舌尖”安全。


打印|关闭