今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
锦绣中国年|民俗贺新春 共庆团圆年
信息来源:滩桥镇 联合街道 鱼农桥街道 西湖街道 | 发布时间:2024-02-10 17:46

新春佳节 喜气洋洋

连日来

经开区

各乡镇(街道)举办

热闹的庆祝活动

共同迎接喜庆的时刻


滩桥镇

滩桥镇新时代文明实践所开展“赏年画·过大年”文化活动,通过现场讲解、互动体验等形式,让参与者深入了解年画的绘制技艺、历史由来和美好寓意。

活动现场,一幅幅精美的年画作品极富中国特色,寄托着群众对新年的期待与祝福,营造出欢乐、喜庆、文明、祥和的节日氛围。

联合街道

翠湖苑社区、范家台社区开展写春联、送春联活动。

书法老师挥毫泼墨,将美好的祝福化作一幅幅寓意吉祥的春联,为春节增添浓浓的喜庆氛围。

志愿者将书写好的春联送到党员、退役军人、困难群众的家中,将祝福传递给每家每户。

三湾路社区开展“趣赏新年画 迎春过大年”活动,志愿者通过讲述年画故事,让小朋友们进一步认识和了解年画的寓意。


鱼农桥街道

渔龙桥社区组织居民们打糍粑、话家常……弘扬传统文化,共庆新春佳节。

居民们两人一组,紧握木杠,你一下我一下地打糍粑,现场笑声不断。

杨场新城社区组织居民开展“同心迎新春,春联送福至”文化活动。工作人员向大家介绍春节的起源和名称的演变,也为居民送上“福”字和春联,让居民们更深入地理解了春节的文化内涵和重要地位。


西湖街道

西湖街道新时代文明实践所走进南桥分场,组织孩子们开展“ 绘年画 过大年”主题迎新春活动。

志愿者向小朋友们讲解年画的由来,欣赏优秀的年画作品,指导小朋友们创作绘制属于自己的年画作品,让他们体会绘制年画的乐趣。

西湖社区开展“弘扬清廉家风,建设廉洁家庭”主题活动,营造“文明过大年 廉洁迎新春”的社会风尚。

活动现场,志愿者通过讲述包拯、海瑞的清廉故事,引导居民建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,感悟优良家风的向善力量。


打印|关闭